所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山市委巡察机构专题学习会:打造过硬队伍 迎接巡察新挑战

发布时间:2017-5-27 19:32:30  来源:乐山市委巡察办

为提升巡察工作质量,加快推进我市对地方、部门、企事业单位党组织5年内实现巡察全覆盖,5月26日,市委巡察机构专题传达学习市委书记彭琳在市委巡察工作领导小组第一次会议上的讲话精神,并研究贯彻落实意见。

 

5Z1A7673 - 副本.JPG

市委巡察机构专题学习会现场

 

会议认为,市委书记彭琳就深化政治巡察、抓住“关键少数”、突出问题导向、打造过硬队伍等四个方面作的指示,为我市巡察工作提出了更高更明确的要求,为巡察干部开展工作指明了方向、立明了规矩、增加了底气、鼓足了干劲,全体巡察干部要认真学习、深刻领会、学思践悟,积极转化为工作的动能和热情。

会上,市委巡察组组长、副组长、专员纷纷发言,畅谈开展巡察工作的感受和体会,总结巡察工作经验,提出积极有益的工作建议。会议肯定了今年以来我市巡察工作取得的积极成效,要求与会人员认真学习领会市委书记彭琳的讲话精神,认真总结工作中的经验和不足,注重巡察成果的转化和利用,凝心聚气,形成工作合力,打造招之能来、来之能战、战之能胜,讲党性、重品行、做表率,忠诚、干净、担当的巡察铁军。会议强调,市委巡察机构今年的巡察工作任务重。近期,即将开展七届市委首轮巡察,要克服疲劳和休憩思想,抖擞精神、轻装上阵,及时加强巡察业务知识学习,圆满完成市委交办的巡察工作任务。

为提升巡察干部政治业务素质,会上,市委巡察支部还组织学习了中组部规范党费收缴的相关规定,市委关于严肃党内政治生活、开展“护根”行动、党风廉洁风险迹象记分管理办法等重要文件精神,要求巡察干部对中央、省、市重要文件精神内化于心、外化于行。