市中区纪委召开领导班子专题民主生活会

发布时间:2017-5-26 17:07:30  来源:乐山市纪委组织部

5月24日,市中区纪委召开领导班子专题民主生活会。市纪委副书记、监察局局长廖敏到会指导。

 

市中区纪委召开领导班子专题民主生活会.png

市中区纪委召开领导班子专题民主生活会

 

会上,区纪委负责人介绍专题民主生活会筹备情况,相关成员代表班子就前期中央纪委和省纪委《通报》指出的个别纪检干部政治意识淡漠、责任意识缺失、特权思想作祟、内控措施弱化、监督者与被监督者关系错位等方面问题作深刻对照检查。班子成员逐一发言,并开展辛辣味十足的批评与自我批评,大家坦诚相待,虚心接受批评意见,纷纷表示要正视问题,加以改进。

在认真听取发言后,廖敏指出,市中区纪委此次专题民主生活会开得扎实,会前准备充分,问题剖析到位,整改措施具体,通过开展批评与自我批评,大家直面了问题,增进了团结,锻炼了党性,达到了专题民主生活会预期效果。

廖敏对市中区纪委下一步工作提出具体要求。她指出,要深刻汲取教训,打造忠诚干净担当队伍,对照中央纪委和省纪委两个《通报》,严明纪律规矩,筑牢防线,坚守底线。要坚持学思践悟,不断提升履职能力,有的放矢去学习,打破固定思维去领悟,用务实创新方式去实干。要强化责任担当,忠诚履职尽责,结合市委近期出台的系列文件,在决策制度落地上下功夫,健全完善内控机制,推动各项工作任务落实到位。要严于律己,作好表率,广大纪检干部要牢固树立监督者更要接受监督的意识,带头守纪,从严自律。

区纪委负责人作表态发言。表示将始终坚持问题导向,继续深入查找领导班子和个人存在问题,不折不扣地落实各项整改措施,以反腐败成效取信于民。