所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

争做“学思践悟”的体验者 ——第九期“嘉廉话”乐山市纪检监察论坛举行

发布时间:2017-5-23 17:59:54  来源:乐山市纪委组织部

5Z1A7527.JPG

论坛现场

 

为进一步提升纪检监察干部学思践悟能力,延伸培训效果,5月19日,市纪委举办第九期“嘉廉话”纪检监察论坛,邀请我市近期参加中央纪委业务培训的纪检监察干部分享培训心得体会。

市纪委常委、市监察局副局长谭治从参加培训的感受、收获和思考三个方面交流参加市级纪委纪律审查业务研修班的心得体会;五通桥区纪委书记徐浪、金口河区纪委书记朱泠分享参加县级纪委书记学习贯彻党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神专题研讨班的感悟,并就如何做好基层纪检监察工作提出各自的意见和建议;市纪委组织部部长白清以《以史为鉴,清风扑面》为题,从中国共产党党史、党的纪律检查史、浙江试点监察体制改革等方面,分享在杭州培训期间的所学所思;市纪委干部监督室主任余东林从监督执纪“四种形态”的形成沿革、需防止的几种错误认识、应注意的几个问题、纪律审查中定性量纪应考虑的因素等方面,畅谈对把握运用“四种形态”的认识和理解。

本期论坛要求,全市纪检监察干部要以学促思,把学习作为一种政治责任,一种工作需要,一种精神追求,一种思想境界,推动学习工作化、工作学习化。要以思促践,主动思考,与时俱进探索解决问题、破解难题的有效办法,增强科学分析和防治腐败能力。要以践促悟,在学习、思考、实践的过程中加深领悟,学以致用、用以促学、学用相长,争做“学思践悟”的体验者。