所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

省纪委副书记郑东风专题调研我市"护根"行动

发布时间:2017-5-17 17:18:42  来源:乐山市纪委宣传部

省纪委副书记郑东风调研我市“护根”行动时强调:

立足实际  积极探索  全面从严治党向基层延伸提供有益经验

 


5月16日,省纪委副书记郑东风率队来乐,通过座谈交流、实地查看等方式,专题调研我市“护根”行动开展情况。市委常委、市纪委书记刘光辉汇报工作并陪同调研。


座谈会现场 (2)_副本.jpg 

调研座谈会现场


郑东风副书记讲话 (1)_副本.jpg 

省纪委副书记郑东风在座谈会上讲话

 

郑东风一行首先召开座谈会,听取乐山市“护根”行动工作汇报及市中区、峨眉山市、井研县、沐川县纪委工作推进情况汇报,详细了解乐山开展此项工作的主要思路、具体举措、初步成效,工作推进过程中的体会、启示及存在的困难和问题。调研中,郑东风一行还先后到沙湾区嘉农镇嘉农社区、峨眉山市桂花桥镇红山村、夹江县甘霖镇新生村、夹江县漹城镇千佛岩廉政教育基地,与干部群众交流,实地调研基层在拔“烂根”、治“病根”、理“乱根”、育“新根”工作中的具体做法和取得的初步成效。

 

沙湾嘉农社区 (3)_副本.jpg 

郑东风一行在沙湾区嘉农镇嘉农社区调研

 

峨眉山桂花桥镇红山村 (10)_副本.jpg 

郑东风一行在峨眉山市桂花桥镇红山村调研

 

夹江千佛岩 (14)_副本.jpg 

郑东风一行在夹江县漹城镇千佛岩廉政教育基地调研

 

郑东风对我市近年来党风廉政建设取得的成表示肯定。他指出,乐山各级党委高度重视党风廉政建设,始终保持坚强政治定力和惩治腐败定力,切实履行管党治党政治责任,坚持惩防并举,坚决挺纪在前,推动党风廉政建设和反腐败工作取得了实实在在的成效。基层党风廉政建设工作涉及面广、情况复杂,如何抓好此项工作,是摆在我们面前的重大课题。乐山市立足实际,从基层突出矛盾和问题入手,积极为党“护根”、坚定为党“护旗”, 创新开展“护根”行动,找到了基层党风廉政建设的抓手和载体。

郑东风强调,推全面从严治党向基层延伸,是当前和今后一个时期的重大政治任务。乐山要认真贯彻落实中央、省委关于全面从严治党的系列重大决策部署,进一步探索试点,既抓好领导干部这个“关键少数”,又管住基层党员干部这个“重要多数”,对基层党风廉政建设存在的突出问题进行全面整治;要创新工作方法,采取有效措施,不断总结提升,为全省抓好基层党风廉政建设积累重要经验、提供有益借鉴要统筹兼顾,协调推进经济社会发展和党风廉政建设各项工作,为经济社会发展提供坚强的纪律保障;要充分发挥群众监督作用,解决好群众身边的不正之风和腐败问题;要加强党员干部教育引导,更好发挥基层党组织和共产党员的先锋模范作用,努力形成综合正向效应,以实实在在的成效提升人民群众的获得感。