所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

乐山市国资系统开展“落实护根行动,推进全面从严治党”集中宣讲

发布时间:2017-5-16 10:34:49  来源:乐山市国资委

1.jpg

宣讲会现场

 

5月12日,乐山市国资系统“落实护根行动,推进全面从严治党”集中宣讲大会在市国资委召开。市委常委、副市长、市国资委党委书记李智玉主持会议并讲话,市纪委组织部长白清作专题辅导讲座。市国资委机关全体干部职工,中央、省驻乐国有企业和市属国有监管企业领导班子成员等100余人参加会议。

宣讲会上,白清重点从背景和方式、任务和内容、责任和落实三个方面对乐山市近期出台的《关于开展“护根”行动推进全面从严治党向基层延伸的实施意见》《关于深化落实两个责任“七步工作法”实施方案》《关于乐山市党风廉洁风险迹象精细化计分管理办法(试行)》等党风廉政建设系列制度办法,进行解读和辅导,传达市委推进全面从严治党向基层延伸的“乐山实践”重要决策部署和要求。

 会上,白清还对乐山市纪委市监察局印发的《进一步规范党和国家工作人员饮酒行为的通知》和《关于对限期主动交代违纪问题人员予以从宽处理的通告》作了详细解读和说明,并希望国资国企宣传到位、执行到位。

 

2V3A4354.JPG

市委常委、副市长、市国资委党委书记李智玉主持会议并讲话

 

最后,市委常委、副市长、市国资委党委书记李智玉在讲话中要求,国资系统各级党组织书记要示范带头、全体党员干部职工必须严格遵守和执行市委、市纪委的各项规章制度和要求,深刻领会和把握近期乐山市出台的系列党风廉政建设制度精神,增强党性观念和法纪观念,真正把党章党纪的权威性、严肃性树立起来,凝聚全面从严治党的正能量。

李智玉强调,全面从严治党永远在路上。一是要以宣讲活动为契机,确保“护根”行动取得实效。国有企业要高度重视,把党的建设特别是党风廉政建设责任压紧压实,结合“两学一做”学习教育,通过三会一课、组织生活等多种形式抓好层层宣讲,在系统上下形成主动学习、明纪懂法、遵规守纪、创先争优的良好氛围。要结合企业实际把党建和党风廉政建设贯穿改革重组全过程,在“拔烂根、治病根、理乱根、育新根”的过程中夯实党的组织在国有企业中的领导核心地位,稳固党组织的执政根基。二是要以重点工作抓统筹,形成党建工作整体合力。要把“两学一做”学习教育、“护根”行动、党风廉洁风险迹象精细化记分管理和三项整改“回头看”统筹起来,协调推进。要把“禁酒令”“敦促令”等新规定新要求体现在企业规章制度中,宣传到位、严格遵守。要抓好三项整改“回头看”各项工作,确保经得起督导检查,经得起历史检验。三是要坚持问题导向,协调推动各项工作顺利开展。要注重在工作中发现问题,抓好问题解决,确保深化国资国企改革各项举措有效推动,取得预期成效。

 

5.jpg

参会人员认真做笔记