所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

北京航空航天大学教授任建明赴乐山调研反腐倡廉工作

发布时间:2017-5-9 11:51:42  来源:乐山市纪委宣传部

0_副本.jpg

调研座谈会现场

 

55日,北京航空航天大学公共管理学院教授任建明一行赴乐山调研反腐倡廉工作。市委常委、市纪委书记刘光辉主持召开调研座谈会。

 

3_副本.jpg 

刘光辉介绍我市党风廉政建设工作情况

 

会上,刘光辉首先介绍我市党风廉政建设工作情况。目前乐山正全面开展“护根”行动,为党“护根”,为党“护旗”,积极推进全面从严治党向基层延伸。今年以来,乐山相继出台党风廉洁风险迹象记分管理、“七步”工作法、党委主体责任追究办法、在市一级开展谈话提醒等系列制度办法,为全面从严治党提供有力的制度保障。全市积极开展反腐倡廉宣传教育“供给侧”改革,着力打造“嘉廉话”“一网一微一刊一栏目一论坛”五位一体宣传教育平台,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作营造良好的舆论氛围。

乐山市廉政研究中心相关负责人就中心运行和工作开展情况了介绍。

 

4 (3)_副本.jpg 

任建明点评我市党风廉政建设工作

 

在认真听取我市工作介绍后,任建明谈道,中央高压反腐态度坚决,目前腐败形势已实现大转折,反腐败斗争压倒性态势已经形成,反腐体制机制逐步完善。乐山市开展的系列工作特别是“护根”行动是地方的生动实践,抓住了重点,抓住了关键,让全面从严治党向基层延伸有了具体的抓手。全市开展“敦促”行动勇于直面问题,坚持问题导向和结果导向,是化解腐败存量的有效举措,值得总结借鉴

《廉政瞭望》杂志社总编辑胡桂林、记者部主任舒炜陪同调研。市纪委副书记黄国兵、李卫,乐山师范学院党委副书记、纪委书记、乐山市廉政研究中心主任陈范华,乐山师范学院政法学院院长、乐山市廉政研究中心学术委员会主任陈天柱,市中区、峨眉山市纪委负责人等参加座谈会。