牢记“五耻”努力克服“五大问题” 全市纪检干部全覆盖谈心谈话会举行

发布时间:2017-4-27 18:47:47  来源:乐山市纪委宣传部

按照市委《关于开展县级干部全覆盖谈心谈话工作方案》要求,4月26日上午,市纪委召开全市纪检干部全覆盖谈心谈话会,市委常委、市纪委书记刘光辉出席会议并讲话。市纪委监察局班子成员、机关县级中层干部,派驻(出)市级部门纪检组长、纪委书记、纪工委书记,市委巡察办主任、副主任,市委巡察组长、副组长和各县(市、区)纪委书记参加会议。

 

2V3A3336_副本.jpg

市委常委、市纪委书记刘光辉对纪检干部开展集体谈心谈话


会议现场2 (2).JPG

会议现场

 

刘光辉指出,去年市、县、乡三级纪委换届以来,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部,求真务实,开拓创新,全市党风廉政建设和反腐败工作持续健康向前推进,“护根”行动正在有序深入推进,“嘉廉话”品牌深入人心,党风廉政建设取得了明显成效。同时,要清醒地认识到全市党风廉政建设和反腐败工作还存在的问题和不足,进一步加强思想政治建设,凝心聚力推动全市纪检监察工作。当前,尤其要认清形势,深刻认识开展“护根”行动的重大意义,结合各自实际,认真履职尽责,创新推动,再动员再敦促有关人员限期主动交代违纪问题,严查发生在基层和群众身边的腐败及“四风”问题。

 

会议现场2 (1).JPG

会议现场

 

刘光辉强调,作为纪检监察干部,必须以更严的要求、更实的作风严格约束自己,更加自觉地在思想上政治上行动上同省纪委、市委保持高度一致,不断增强“四个意识”,始终保持坚强政治定力。打铁还需自身硬,要强化责任担当,加强自身建设。以庸庸碌碌为耻,克服不进取的问题;以躲躲闪闪为耻,克服不担当的问题;以口口相传为耻,克服不落实的问题;以高高在上为耻,克服不接地气的问题;以公私不分为耻,克服不自律的问题。时刻如履薄冰,保持忠厚仁德和嘉言懿行的品德,有担当进取的责任和自觉,不断强化监督执纪问责,把该担的担子担起来,把该负的责任负起来,奋发有为,锐意进取,不断推动全市党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。