所在位置:首页>廉洁文化>书画摄影>正文

中纪委网站【纪检人镜头】关注乐山的阅读践行者

发布时间:2017-4-23 12:38:11  来源:乐山市纪委宣传部

423日,22个“世界读书日”中央纪委监察部网站首页-要闻”栏目刊发《【纪检人·镜头】我们都来做阅读的践行者》其中用影像记录乐山阅读者悦读时光,敬请点击关注。

 

23.jpg


请点击进入中央纪委监察部网站浏览《【纪检人·镜头】我们都来做阅读的践行者



书籍是人类知识和文化的载体,是人类智慧的结晶。

4月23日,世界读书日让我们在这一天重温其主旨宣言:

“希望散居在全球各地的人们,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读带来的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明作出巨大贡献的文学、文化、科学思想大师们,都能保护知识产权。”

接下来,邀您跟随纪检人的镜头一起走近乐山悦读者,品味书香......

 

1闲暇时光.jpg 

《闲暇时光》


       闲暇的午后,峨眉山市罗目古镇的老人在自家院落里晒着太阳,阅读书籍,享受着这美好的时光。

 

 

3活到老学到老.jpg 

《活到老学到老》


“活到老学到老”是一句常用谚语,表达出一种“生命不息,学习不止”的进取精神。人到老年,学则是一种意境,慢慢品味,自乐其中。代万和老先生今年已80高龄,一直钟情儒学,很怀恋小时候读过的《四书五经》。为增添退休后的生活乐趣,他闲暇之余买了一套《四书五经》来重温,至今已读了4年,记了10本读书笔记。

 

4闹市老人品味书香.JPG 

《闹市独品书香》


熙熙攘攘的犍为县滨江外滩广场上,一位老者正走进《中国的西北角》,感受中国历史地理的广袤纷杂,多彩多姿。

 

5题目:《纪检女干部的日常》      说明:工作中她们是女汉子,闲暇时她们更喜欢沉浸在书的海洋.jpg 

《纪检女干部的日常》


工作中她们是女汉子,闲暇时她们更喜欢沉浸在书的海洋。

 

6题目:《津津有味》 说明:峨眉山市第三小学的孩子正在学校图书室里津津有味地看着儿童版的《三国演义》.jpg 

《津津有味》


峨眉山市第三小学的孩子正在学校图书室里津津有味地看着儿童版的《三国演义》。

 

7留守儿童以书为伴.jpg 

《留守儿童以书为伴》


在井研县三江镇解放村和武汉大学合建的留守儿童之家“魔法教室”里,留守儿童以书为伴。他们虽不能时时享受父母的呵护,却能日日畅游知识的海洋。

 

8彝寨书香.jpg 

《彝寨书香》


告诉我,书里都说了什么?”地处小凉山区的金口河彝家孩子们,沐着春光,手捧图书,让字里行间流淌的故事,丰富着自己的生活和学识。

 

 

9题目:《幸福的陪伴》说明:“尽管我还小,什么都没看懂,但只要有爸爸的陪伴,我就觉得好幸福!”——晚饭后,沙湾区纪委工作的爸爸正陪着孩子在文轩书店看书.jpg 

《幸福的陪伴》


“尽管我还小,什么都没看懂,但只要有爸爸的陪伴,我就觉得好幸福!”——晚饭后,沙湾区纪委工作的爸爸正陪着孩子在文轩书店看书。

 

 

(鸣谢:沙湾区纪委、金口河区纪委、峨眉山市纪委、犍为县纪委、井研县纪委、夹江县纪委)