“把脉”乡镇纪检 “规范”去除顽疾

发布时间:2017-4-20 22:45:32  来源:乐山市纪委组织部

——乐山市“乡镇纪检组织规范化建设年”做实“五个规范”

 

近年来,乐山市高度重视乡镇纪检组织建设,形成了农村片区纪工委、乡镇纪委、村纪检小组“三位一体”的农村基层纪检组织网络。但面对党风廉政建设和反腐败工作新形势、新要求,乡镇纪检组织仍出现组织机构不强,工作机制不顺,作用发挥不好等沉疴杂症。乐山市纪委着力乡镇纪检组织规范化建设,在充分调研的基础上,秉持规范化设计、专职化要求、专业化锤炼的原则,制定出台《开展“乡镇纪检组织规范化建设年”的实施方案》(以下简称《方案》),推动乡镇纪检组织的作用发挥

规范组织机构。针对乡镇纪检组织专职人员少、组织机构不强的顽疾,《方案》提出:按照“哪里有党组织,哪里就有纪检监督”的要求,规范乡镇纪检组织设置,优化纪检队伍结构,凡设置党组织的应设立纪检委员,未设党组织的需确定1名“监督工作联系人”。由市纪委常委分片联系督导,各县(市、区)成立督导组,对乡镇纪委和村纪检小组的机构设置、人员配备开展自查自纠和专项督查。

规范职能职责。针对乡镇纪检组织权责模糊、问责不力的杂症,要聚焦监督执纪问责,明确乡镇纪委、村纪检小组工作职责,建立纪检干部分管或从事工作向上级纪委备案审查制度,督促回归主业,抓好“监督的再监督、检查的再检查”。

规范工作运行。针对乡镇纪检干部流动较快、工作机制不顺畅的沉疴,《方案》提出:健全完善工作运行制度、业务工作制度和内部管理制度,细化乡镇纪委书记、副书记、村纪检小组长权力清单和责任清单,规范执纪监督程序和文书格式,确保各项工作有章可循,照单履职。

规范保障条件。针对乡镇纪检组织后勤保障不足、履职条件较差的病症,一方面,做实物质保障,确保乡镇纪检组织“九个有”,并把乡镇纪委所需工作经费纳入财政年度预算全额保障。另一方面,做细组织保障,健全县级纪委领导班子成员联系指导乡镇纪检工作制度,建立县级纪委对乡镇纪委工作“派单”和台账管理制度,提升乡镇纪检干部履职能力。

规范管理考核。针对乡镇纪检组织作用发挥不好、干部工作积极性不强的病灶,坚持考核评价的导向作用,将基层纪检组织年终考核统一由上级纪委负责,强化结果运用,对考核结果优秀的乡镇纪委通报表扬,对连续两年考核结果排名靠后的约谈乡镇党委书记、纪委书记。坚持“刀刃向内”,建立和完善乡镇纪检组织作风巡察管理办法,确保张弛有度、公平规范、充满活力的乡镇纪检管理考核氛围。