淬火炼真金 挂职长才能——市纪委召开挂职干部见面会

发布时间:2017-4-12 15:14:20  来源:乐山市纪委组织部

4月10上午,市纪委召开挂职干部见面会,欢迎曾国祥、李静2名新提拔副县级干部到委局机关挂职。市纪委副书记、监察局长廖敏出席并讲话,市纪委机关相关领导和内设机构负责人参加会议。

 

会议现场.JPG 

会议现场

 

会议指出,选派干部到市纪委监察局淬火历练,是经市委同意开展的,旨在提高新提拔副县级干部依纪依法依规履职能力和综合素质。“淬火”,取意炼红的钢铁没入水中冷却,以求快速提高钢铁的硬度和强度。“好钢必须好的淬火”,会议要求,挂职干部一是要珍视机会,虚心学习,以新的面貌,新的岗位角色,接受新的工作任务,尽快适应新的工作环境;二是要用心投入,实挂不虚挂,炼金不镀金,做事不做客,走心不散心,把挂职的过程视为一次阳光之旅、体验之旅,扎实履行好岗位职责确保挂有所获、挂有所长;三是要严守纪律,把挂职锻炼作为党性、党风、人格的一次学习考验,摆正位置,自觉接受领导、接受监督、接受管理,认真落实执纪监督的各项纪律要求,切实增强纪律意识、廉政风险防控意识、廉洁自律意识。廖敏强调,委局机关各单位要积极主动对接沟通,帮助挂职干部尽快熟悉情况、转换角色,支持他们开展工作;相关室要周到细致安排好保障工作,让挂职干部有一个良好的工作和生活环境。

2名挂职干部表示非常感激和珍惜此次挂职锻炼的机会,将虚心学习,求真务实、大胆工作,遵章守纪、严格自律,全身心投入到挂职工作中,以优异的成绩向组织交上一份满意的答卷。

2名挂职干部是市纪委、市委组织部《关于选派干部到市纪委监察局机关学习锻炼的实施方案》出台后第一批到市纪委接受“淬火”历练的挂职县级干部所挂职务均是纪检监察室副主任,挂职时间为期2个月。挂职期间,必须完成“6个1”工作任务:牵头或参与办理至少1件信访件,参与1次以上专项监督检查,观看1部以上警示教育片,写出1篇以上工作心得,提出1条以上合理工作建议,参与1次纪律审查工作。挂职期间的日常管理由市纪委、市委组织部和派员单位共同管理,以市纪委管理为主。学习锻炼结束后,市纪委对“淬火”期间表现做出鉴定,存入干部个人档案。