所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

我市启动教育领域系统化防治腐败工作

发布时间:2017-3-23 18:01:26  来源:乐山市纪委预防腐败室

为进一步增强全市预防腐败工作的针对性和实效性,推动惩治腐败资源及成果向预防腐败成效转化,不断提升防治腐败的内生动力。近日,乐山市纪委监察局启动教育领域系统化防治腐败工作,通过组织会商分析、专题调研、专家会诊等形式查找体制机制和制度漏洞,形成分析报告,并向市教育局发出《关于教育领域系统化防治腐败工作的建议书》。

建议书针对教育领域违纪违法案件易发多发、主体责任履行不到位、监督责任落实不力、权力缺乏制约、法纪意识淡漠、教育投入不足等6个方面的问题,从建立不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制和不易腐的保障机制上提出16项内容具体、操作性强的治理对策建议。下一步,市纪委监察局将按照建议书确定的任务要求和时间进度,督促被防治单位逐项落实并适时开展评估验收,综合分析评估建议书的落实情况及效果,确保系统防治工作取得实效。