所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

我市开展旅游环境建设专项巡察

发布时间:2017-3-7 17:59:46  来源:市委巡察办

IMG_6452.JPG 

 

3月6日下午,乐山市旅游环境建设专项巡察动员会在市纪委教育培训中心召开。经市委同意,市委巡察工作领导小组决定,于2017年3月6日至4月6日,对峨眉山景区党工委及其下属单位、乐山大佛景区党工委及其下属单位开展旅游环境建设专项巡察,对峨眉山旅游股份有限公司开展“回头看”巡察。

此次巡察共组建2个市委巡察组,巡察对象重点为两个被巡察单位的领导班子及其成员、机关中层干部和下属单位主要负责人。巡察组将对巡察对象执行《党章》和《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《党内监督条例》等党内法规坚持党的领导加强党的建设落实党的路线方针政策执行党的纪律和选人用人情况以及纪检机关履行监督责任情况进行监督,着力发现是否存在党的领导弱化、主体责任缺失、管党治党不力,违规选人用人;是否贯彻落实市委建设国际旅游目的地,做好扩容提质、景城一体、全域旅游“三篇文章”的要求,研究细化工作方案,制定具体工作措施,取得实在工作成效;是否存在搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风;干部作风是否存在吃拿卡要、不作为、慢作为等问题。

 

IMG_6447.JPG 

巡察动员会现场

 

巡察期间,巡察组将主要采取查阅资料、针对性个别谈话、明察暗访、公布举报电话、核实个人有关事项报告、列席有关会议以及其它有利于了解真实情况的方式开展巡察,着力发现问题,促进整改,推动形成“以勤政促高效、以廉政促发展”的良好环境,助推全市旅游环境和旅游产业健康发展。