所在位置:首页>区县工作>犍为县纪委>正文

中国共产党犍为县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议决议

发布时间:2017/3/2 18:11:27  来源:犍为县纪委

(犍为县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议2017年2月24日通过)

 

中国共产党犍为县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议,于2017年2月24日在犍为召开。出席会议的县纪委委员24人,列席101人。

县委书记王策鸿出席会议并作重要讲话。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院院长,县检察院检察长出席会议。有关方面负责同志参加会议。

县纪委常委会主持会议,会议全面学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,总结回顾2016年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年工作任务。全会审议通过了银良策同志代表县纪委常委会所作的《不忘初心  牢记使命  奋力推动全面从严治党纵深发展》工作报告。部分乡镇和部门党政主要负责人向全会述责述廉,县纪委委员对其进行民主测评。

全会认真学习了王策鸿同志重要讲话。王策鸿同志充分肯定了我县党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,强调要对标看齐,提高思想认识,从严问责追责,推动主体责任落实,建强纪检队伍,保障监督责任落实;要标本兼治,严肃党内政治生活,加强党内监督,整肃干部作风,强力推进惩贪治腐,注重多管齐下治本,切实把全面从严治党推向深入;要坚持抓改革发展与抓反腐倡廉相统一,坚持守纪律讲规矩与坚持事业有为相统一,坚持严管与厚爱相统一,切实以全面从严治党的新成效推动换届后各项工作的良好开局。

全会一致认为,王策鸿同志讲话态度鲜明、内容丰富,具有很强的针对性和指导性,对我县思想建党、从严治党、依规治党,深入推进党风廉政建设和反腐败工作具有重要意义。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,坚决贯彻落实。

全会强调,2017年工作的总体要求是:深入学习领会党的十八届六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实十八届中央纪委第七次全会、省市纪委全会精神,紧紧围绕县委县政府工作部署,坚定信心决心,坚持全面从严治党、依规治党,夯实管党治党政治责任,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化监督执纪问责,切实巩固和深化作风建设成果,实践运用“四种形态”,坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,系统性、创造性、实效性推动全县党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

第一,严明党纪党规,不断在规矩意识上有新提升。第二,传导压实责任,不断在履责追责上有新举措。第三,持续正风肃纪,不断在作风建设上有新作为。第四,践行“四种形态”,不断在惩腐肃贪上有新成效。第五,规范权力运行,不断在源头治腐上有新突破。第六,发挥利剑作用,不断在巡察监督上有新探索。第七,聚焦主责主业,不断在体制改革上有新动作。第八,担当诠释忠诚,不断在队伍建设上有新气象

全会号召,要在县委和市纪委的坚强领导下,坚定信心、扎实工作,求真务实、锐意进取,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,向党的十九大交上改进作风、严明纪律、惩治腐败的优秀答卷!




下一篇:领导机构