所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

铸牢信念之魂 磨砺巡察利器 ——市委巡察机构召开专题学习会

发布时间:2017-2-23 18:18:57  来源:市委巡察办

IMG_6441.JPG

 

近日,市委巡察机构召开专题学习会,组织全体干部集中学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的讲话王岐山书记所作的工作报告、《市县党委工作运行规则》、《乡镇党委工作运行规则》和《四川省贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》等重要精神和文件制度,并就进一步推进巡察工作、提高巡察干部素质等话题展开讨论。  

大家一致认为,做好巡察工作,一是要正己修身,提升政治水平。按时按要求开展组织生活,召开民主生活会,开展批评与自我批评。坚持每月集中学习制度,召开专题学习会,按照巡察干部“五敢、六善、三慎”的要求,不断提升党性修养政治觉悟和业务水平,打磨巡察利剑。二是要改革创新,完善制度体系。坚持进度服从质量、形式服从效果的原则,科学制定五年规划,把制度建设摆在突出位置,认真梳理巡察工作制度,探索建立和完善《乐山市巡察成果运用办法(试行)》等26项制度流程,在常和长、严和实、深和细上下功夫,推动形成相互衔接、相互贯通、相互支撑的巡察制度体系。三是要严格自律,加强队伍建设。进一步化内部管理,印发《关于进一步规范和加强市委巡察组人员管理的通知》、《中共乐山市委巡察机构内部管理制度》,对巡察人员个人事项报告等进行了明确规定,对日常管理进一步细化规范。严控巡察队伍廉政风险,认真排查廉政风险点,制定完善针对性防控措施,建立健全防控制度,筑牢风险“防火墙”。增强队伍活力,关爱干部身心健康,广泛开展交心谈心,组织开展健步走、篮球、网球等体育活动,传播健康向上正能量。