所在位置:首页>工作动态>巡察工作>正文

乐山市住建局、市交委接受“回头看”延伸巡察

发布时间:2017-1-11 11:34:19  来源:市委巡察办

IMG_6341_副本.jpg 

 

经市委同意,市委巡察工作领导小组决定,于2017年1月10日至1月24日,对市住建局、市交委机关及下属单位开展“回头看”延伸巡察。1月10日,市委巡察办召开会议,组织巡察组全体人员进行培训动员。

会议强调,巡察是对党组织和党员领导干部的政治体检,要把握形势,清醒认识工作定位、问题、方法,当好市委的“侦察兵”和“千里眼”,发挥震慑作用。要抓住关键、务求实效,提前备课,进驻前市委巡察办要协调相关部门,征求、梳理、汇总被巡察对象的意见建议,提交巡察组掌握,研究制定具体工作方案;进驻后,要根据工作推进情况,及时调整,灵活运用各种方式方法,在最短时间内发现真问题。要紧盯重点,结合这次“回头看”延伸巡察的内容和特点,紧紧盯住党组领导班子成员、机关中层干部和下属单位主要负责人等“关键少数”,盯住项目审批、行政许可、行政执法等关键环节,盯住管人、管钱、管事等重点岗位,深入了解发现问题,督促被巡察单位各级领导班子切实担负起管党治党主体责任,班子成员履行好“一岗双责”,层层压实责任。巡察组内部要通力协作、密切配合、形成合力,要打铁自硬、带头表率,严守政治纪律、工作纪律、作风纪律,圆满完成好巡察工作任务。

根据会议部署,这次巡察对象主要是市住建局、市交委党组领导班子及其成员、机关中层干部、下属单位主要负责人。巡察内容主要包括被巡察对象在抓党的领导、党的建设、全面从严治党方面的情况,干部作风建设情况,巡察反馈问题整改落实情况,班子成员履行分管部门和领域管党治党主体责任的情况以及纪检监察机构履行监督责任的情况等。

11日,市委巡察组将分别到市住建局、市交委召开巡察动员会。

 


上一篇:没有了