所在位置:首页>曝光平台>曝光平台>正文

乐山市纪委公开曝光5起违反中央八项规定精神问题

发布时间:2017-1-6 11:41:12  来源:乐山市纪委

为认真贯彻落实全面从严治党要求和中央纪委、省纪委有关通知、通报精神,进一步严明纪律规矩,强化警示教育,坚决防止“四风”问题反弹日前,乐山市纪委对近期全市纪检监察机关查处的5起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光,分别是:

1.乐山市司法局原局长孙剑峰违规发放津补贴等问题。2013年至2016年,市司法局以现金方式发放过节费共计14万元,此外市司法局还存在经费报销下移、违规借用公车等问题。2016年8月,孙剑峰受到党内警告处分。

2.乐山市人防办副主任王海波公款吃喝等问题。2013年至2014年,王海波先后用公款私人宴请朋友14 次,并用公款购买赠送土特产,共计2.398万元。2016年12月,王海波受到党内警告处分。

3.乐山高新区党工委原副书记刘洪斌违规发放津补贴问题。2013年至2014年,时任高新盛泰公司董事长、总经理刘洪斌以员工培训费的名义向职工违规发放津补贴共计9.2万元。2016年12月,刘洪斌受到党内警告处分。

4.乐山市工商局调研员周华东公款报销应由个人承担汽油费问题。2015年5月至2016年7月,周华东先后8次将应由个人承担的汽油费2642元用公款报销。2016年12月,周华东受到党内警告处分。

5.乐山市医疗保险事业管理局副主任科员罗小宇违规收受红包礼金问题。2013年国庆节和2014年春节,罗小宇先后违规收受管理服务对象红包礼金共计4000元。2016年12月,罗小宇受到党内警告处分。

作风建设永远在路上。全市广大党员干部特别是领导干部要从以上5起典型案件中汲取教训、举一反三、引以为戒,自觉做到令行禁止。各级党委(党组)要认真贯彻落实中央、省委和市委关于做好2017年元旦春节期间有关工作的相关要求,切实履行全面从严治党主体责任,严格执行元旦、春节期间“六个严禁”纪律要求,以“钉钉子”精神狠抓中央八项规定精神的贯彻落实,层层传递压力,层层落实责任,坚决维护党规党纪的严肃性。

各级纪检监察机关(机构)要敢于担当、敢于负责、敢于较真,把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,加大元旦、春节等重要节点的监督检查力度,坚持越往后执纪越严,处理越重,对不收手、不知止的一律从严查处。对落实中央八项规定精神和省市十项规定要求不力、“四风”问题禁而不绝的,要严肃追责问责。对查处的案件一律点名道姓通报曝光,持续形成有力震慑,坚决防止“四风”问题反弹回潮。