所在位置:首页>曝光平台>曝光平台>正文

沙湾区纪委通报5起党员干部违纪问题典型案例

发布时间:2016-12-28 14:36:06  来源:沙湾区纪委

1.沙湾区沙湾镇顺河村2组组长杨元高违反廉洁纪律问题。2007年2月,杨元高在明知该组2001年和2002年出纳补助已发放给时任出纳杨吴云的情况下,利用职务上的便利,以其妻子袁成群名义重复领取2001年和2002年顺河村2组出纳补助共600元。2016年9月,杨元高受到党内警告处分违纪款已退赔

2.沙湾区园林局生技股股长罗静违反群众纪律问题。2016年9月,罗静在办理群众反映罗马假日小区大门外公共绿地无人管护问题时,不认真履行职责,在未对该公共绿地进行管护的情况下,作出反映问题已解决的回复,使群众反映的问题能解决而未及时解决,群众切身利益及党委政府形象受到损害,造成了不良社会影响。2016年11月,罗静受到党内警告处分。

3.沙湾区葫芦镇人民政府村镇建设助理员余静违反工作纪律问题。2016年6月12日至29日,余静在未向单位分管领导请假的情况下,因私事旷工14个工作日。2016年11月,余静受到党内警告处分。

4.沙湾区范店乡人民政府工作人员欧阳炜杰违反社会公德问题2016年9月17日晚7时,欧阳炜杰在政府值班室因住宿问题与组织委员齐某某发生口角。次日,欧阳炜杰饮酒后,到齐某某办公室对其进行打骂。2016年11月,欧阳炜杰受到党内警告处分。

5. 沙湾区龚嘴镇刘沟村10组组长李建平侵犯他人人身权利问题。2015年11月29日,李建平酒后村民郭某某家中收取保险费时,因郭某某未及时回复问话,二人发生口角李建平殴打郭某某,造成郭某某全身多处软组织受伤,在村民中造成不良影响。2016年12月,李建平受到党内警告处分。