所在位置:首页>曝光平台>曝光平台>正文

五通桥区纪委通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例

发布时间:2016-12-21 18:36:56  来源:五通桥区纪委

1.五通桥区西坝镇前丰村原党支部书记、原村主任黄本清截留村民赔偿款问题。2010年,黄本清利用职务之便在西坝电站赔偿过程中,擅自决定降低赔偿标准,截留资金共计43859元。2016年2月黄本清受到撤销党内职务处分,截留资金已退

2.五通桥区辉山镇桐麻村4组组长代大东因工作失职导致村民医疗费用少报销问题。2015年12月,代大东在办理4组村民古某新型农村医疗保险过程中错将二档上报为一档,导致古某入院治疗费用报销比例降低了5%。2016年8月,代大东受到党内警告处分。

3.五通桥区新云乡新云村7组组长杨开华克扣村民工钱问题。2016年2月,杨开华在向4名村民发放打谷子工钱过程中隐瞒0.8亩面积、克扣工钱320元钱,且因少发工钱一事与村民发生抓扯纠纷。2016年7月,杨开华受到党内警告处分,克扣的工钱已给付4名村民。