所在位置:首页>曝光平台>曝光平台>正文

峨边彝族自治县纪委通报3起扶贫领域违纪问题典型案例

发布时间:2016-12-6 18:06:29  来源:峨边县纪委

1.共和乡江峨村村文书师继昭挪用公款问题。2015年8月,师继昭在负责实施大中型水库移民后期扶持项目“共和乡江峨村人行便道硬化工程”建设中,利用管理工程款的职务便利,挪用扶贫资金1元,进行营利活动。2016年7月,师继昭受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

2.新场乡桃花村原纪检组长胡文清侵犯公私财产问题。2008年,胡文清在灾后房屋重建中,不如实申报建房资料,违规多领取建房补助3000元;以父亲胡庭才的名义违规领取建房补助34000元,全部用于个人及家庭开支。2016年8月,胡文清受到开除党籍处分,因涉嫌犯罪被移送司法机关依法处理违纪款予以收缴。

3.杨河乡牟加村党支部书记本史阿洪失职问题。2011年杨河乡牟家村彝家新寨住房建设工作中,本史阿洪不正确履职,在明知将3户住房改建户按新建上报不符合相关规定的情况下,仍不纠正、不报告,予上报实施,给国家造成经济损失3万元。2016年9月,本史阿洪受到党内警告处分。