所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

乐山市纪委召开2016年度反腐倡廉制度建设工作推进会

发布时间:2016-9-22 16:24:06  来源:乐山市纪委预防腐败室

加强制度建设  推进反腐倡廉

——乐山市纪委召开2016年度反腐倡廉制度建设工作推进会

 

20160919预防腐败工作会1.jpg 

 

9月19日,乐山市纪委召开2016年度反腐倡廉制度建设工作推进会,听取制度建设进度情况,安排部署下一阶段工作。市纪委常委何东明参加会议。

会上,市委办、市政府办、市委组织部、市发改委、市人社局、市住建局、市国资委、市扶贫移民局、市工商局等单位就牵头承担的落实党风廉政建设主体责任清单、干部考核、工程项目招投标、国有资产损失责任追究、移民资金管理等方面的16项制度建设进度情况进行了介绍,并对制度建设中的经验做法进行了交流。会议还对下一阶段制度建设工作进行了安排部署。

何东明听取情况介绍后,对各牵头单位制度建设工作给予了肯定同时强调,一要强化责任担当。各牵头单位党组织要切实履行好主体责任,强化对制度建设的领导和担当有针对性地健全制度,把权力关进制度笼子。二要加强调研。确保制度设计科学、操作性强,对不符合现实需要的制度要及时进行动态调整。三要相互配合。承担制度建设任务的牵头单位和协作单位要密切配合,积极协作,抓好工作落实,确保目标任务的完成。