所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

省纪委邓治平一行赴乐山开展扶贫慰问和工作调研

发布时间:2016-8-23 9:24:17  来源:乐山市纪委宣传部

8月1618日,省纪委副厅级纪检监察员、省纪检监察学会副会长兼秘书长省纪委监察厅党风廉政建设研究中心主任邓治平一行到马边彝族自治开展扶贫慰问,并先后到峨眉山市、夹江县开展基层党风廉政建设和反腐败工作调研。

 

1邓治平一行在马边彝族自治县下溪镇珍珠桥村走访了解贫困户家庭情况.jpg 

邓治平一行在马边彝族自治县下溪镇珍珠桥村走访慰问帮扶贫困户

 

8月16日,邓治平一行徒步40分钟深入下溪镇珍珠桥村贫困户吉佧拉罗家中进行慰问珍珠桥村互助组调研彝家新寨集中点建设,了解村民生产生活和产业致富情况。


2在马边彝族自治县纪委召开脱贫攻坚监督检查工作座谈会.jpg 

在马边彝族自治县纪委召开脱贫攻坚监督检查工作座谈会

 

随后,邓治平一行就聚力脱贫攻坚强化监督检查马边彝族自治县纪委班子成员进行座谈。邓治平强调脱贫攻坚任重道远,马边面临的脱贫摘帽任务还相当艰巨,一定要理清思路、细化措施、明确责任驻村工作组要切实履行职责,千方百计争取帮扶项目,加快基础设施建设和产业发展,同时要做好宣传教育,转变群众观念,克服等靠要思想,不断提高贫攻坚的内生动力。各级纪委要加大监督执纪问责力度,紧盯关键部门关键项目、关键环节,确保扶贫政策落到实处,贫困户得到实惠,实现阳光扶贫、廉洁扶贫。

8月17日18日,邓治平一行先后到峨眉山市夹江县开展调研,参观了峨眉山市预防职务犯罪警示教育基地分别与峨眉山市纪委、夹江县纪委班子成员进行座谈,听取党风廉政建设和反腐败工作情况汇报就如何推进基层党风廉政建设和反腐败工作进行了深入探讨。

 

_MG_7785_副本.jpg 

邓治平一行参观峨眉山市预防职务犯罪警示教育基地

 

_MG_7847.JPG 

邓治平一行峨眉山市纪委班子成员进行座谈

 

省纪委调研组观看夹江特色廉政年画动漫2.JPG 

邓治平一行观看夹江年画廉政动漫作品

 

调研期间,邓治平对我市党风廉政建设和反腐败工作给予了充分肯定并就下一步重点工作提出了四点要求:一要继续强化“两个责任”落实,加强“一把手”监督、层层传导“两个责任”压力;二要准确把握运用好监督执纪“四种形态”坚持惩前毖后治病救人;三要继续加大对侵害群众利益的不正之风和腐败问题的查处力度加强对脱贫攻坚和换届纪律风气等重点工作的监督检查;四要深入推进廉政文化建设,进一步强化警示教育,积极营造不敢腐和不想腐的浓厚氛围

 

                                                                                           (马边彝族自治纪委峨眉山市纪委、夹江县纪委供稿)