所在位置:首页>廉洁文化>书画摄影>正文

犍为画家泼墨颂党恩 永远跟党走

发布时间:2016-6-28 11:55:17  来源:犍为县纪委

送郎当红军 永远跟党走_600.jpg 

 

为纪念中国共产党建党95周年、红军长征胜利80周年,日前,犍为画家谢光成创作了红色国画作品“送郎当红军,永远跟党走”,以此表达对党的热爱、对红军万里长征的崇敬之情。

记者了解到,该作品题目为“送郎当红军,永远跟党走”,作者从构思作品到完成作品前后用时一个多月,内容为妻子送丈夫参加红军、参加革命的情景。作品中,红军队伍正从村子里出发踏上新的征途,队伍中旗帜迎风飘扬,好儿郎军帽上的红星闪闪发亮,他把搂在怀里的孩子交给妻子,接过妻子做的新鞋,准备跟随红军大部队踏上革命的路……

据悉,今年60岁的谢光成,1972年12月参军,1975年入党两学一做学习教育中,作为一名退伍军人、老党员,谢光成创作了此幅廉政文化作品,挥毫泼墨,追忆曾经的峥嵘岁月,教育世人牢记历史,珍惜今天的幸福生活。此幅作品已被选入犍为县廉政文化作品集。