所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

着力抓点 以点串线 以线促面 切实抓好监督执纪问责工作

发布时间:2016-2-17 17:56:49  来源:乐山市纪委第二纪检监察室

——市纪委常委、监察局副局长廖全文研究部署监督执纪问责工作


       在当前党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新要求下,纪检监察室如何运用好“四种形态”,强化监督执纪问责,为乐山经济社会发展提供坚强的纪律保障?

 

座谈会照片.JPG 


       2月5日,市纪委常委、监察局副局长廖全文组织第一、二、三纪检监察室干部就如何抓好监督执纪问责工作召开座谈,听取意见建议并谋划2016年工作。廖全文要求,新形势下纪检监察室履行监督执纪问责职能,一是要着力抓点,围绕纪律审查这个“点”,在保持惩治腐败高压态势的同时,通过抓早抓小、建立廉政档案、针对性开展案件剖析等措施,强化监督执纪问责。二是要以点串线,把纪律审查过程中发现的“点”上问题,拓展到行业领域“线”上来分析,通过抓好重大案件专题民主生活会、强化警示教育、开展专项治理检查、强化与巡察工作协调配合等措施,针对性地强化行业领域的监督执纪问责。三是要以线促面,把行业领域“线”上的问题,辐射到“两个责任”的“面”上来,通过建立约谈制度、强化日常检查、抓好“一案双查”等措施,督促“两个责任”落实。四是要以纪检监察室为纽带,整合分管区县和部门纪检力量,强化工作联动和协作,切实增强监督执纪问责实效。