所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

市纪委常委、监察局副局长廖全文带队调研监督执纪问责工作

发布时间:2016-2-17 17:54:07  来源:乐山市纪委第二纪检监察室

为认真贯彻落实省纪委十届五次全会工作报告中“市(州)党委、纪委要把压力传导到县乡、责任落实到基层”的重要精神2月,市纪委常委、监察局副局长廖全文率纪检监察室干部深入市公安局、市中区苏稽镇开展调研,了解当地纪委监督执纪问责工作情况,听取工作经验和做法,分析存在的问题和困难。调研过程中,廖全文针对基层纪检监察部门不愿不敢不会监督、乡镇纪委办案流程不规范、村纪检小组长履职不到位等问题强调,各地纪检监察机关既要抓好案件查办,又要坚持抓早抓小,做到早发现、早提醒、早纠正,处理好“树木”和“森林”的关系。一是要厘清主体责任和监督责任清单,分析和研判容易出现问题的环节和隐患。二是要加强《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》的宣讲,通过“一案双查”,倒逼“两个责任”落实。三是要以问题为导向,制定切实可行措施,层层抓落实,抓细抓实监督执纪问责工作。四是要加强警示教育,注重收集典型案例编印警示教育读本,用身边事教育身边人。五是要通过以案代训、委托培训等方式,切实解决纪检干部能力不足的问题。

 

市公安局调研.jpg 

市公安局调研

 

市中区苏稽镇调研.jpg

市中区苏稽镇调研