所在位置:首页>工作动态>监督检查>正文

驻市自然资源局纪检监察组:深入基层开展走访调研

来源:乐山市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组 发布时间:2021-04-25 14:16

“在如何加强干部职工管理方面,你们是怎样开展工作的?”

“常态化开展警示教育,用身边人身边事紧绷干部职工纪律之弦。常态化开展制度执行情况的监督检查,将制度执行与干部考核、评优评先相结合……”

近期,乐山市自然资源局党组与市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组组成联合工作组,对部分县(市、区)自然资源局党风廉政建设“两个责任”落实情况开展走访调研。

 

峨眉.jpg 

 

沐川.jpg 

工作组在区县局调研党风廉政建设工作情况

 

工作组通过召开座谈会,听取单位主要负责人履行党风廉政建设主体责任情况报告,综合了解工作思路、廉政风险点排查以及廉政风险防控存在的问题。

工作组围绕今年重点工作,强调要提高政治站位,科学部署,坚决贯彻落实关于党风廉政建设工作的要求。强化责任落实,压紧压实党组主体责任,把党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同考核。结合最近召开的全市自然资源系统警示教育会,加强对干部职工的监督管理,筑牢思想防线。健全制度监管机制,把监管责任落实到事前事中,紧盯关键业务审批领域,加强对流程审批环节的监管,确保问题隐患早发现早预防早治疗。

作者:余林