所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

喻在岗赴井研县督导一线疫情防控工作

发布时间:2020/1/30 22:37:41  来源:乐山日报

督导一线疫情防控工作  筑牢防护网确保群众生命安全


1月30日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任喻在岗率督导组,来到井研县疫情防控指挥部、井研县中医医院、华美金庄小区以及井研县运通客运中心站,督导新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控阻击战线的医护人员和工作人员。

 

01.jpg 

 

02.jpg 

喻在岗在井研县督导疫情防控工作

 

在井研县疫情防控指挥部,喻在岗仔细看了工作台账,详细了解近日来疫情防控工作开展、24小时轮班、人员排查情况。在井研县中医医院,喻在岗详细了解预检分诊、观察点设置等情况,叮嘱一定要做好一线医护人员防护工作。喻在岗还深入井研县华美金庄小区和井研县运通客运中心站,了解居家人员管控、公共卫生管理以及体温监测、观察点设置、消毒通风等情况。

“每天有多少车流量,接受检查人员有多少人?”“社区如何排查重点人员?如何保证居家隔离人员的正常生活?……

每到一处,喻在岗主动接受体温监测,详细询问勤务运行及人员装备配备情况,工作人员和医护人员询问疫情防控情况,叮嘱大家要加强自我防护。

喻在岗强调,要进一步提高政治站位,把人民群众的生命安全放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把中央、省、市相关决策部署不折不扣落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。要强化大局意识,形成工作合力,全面抓好源头防控,坚持关口前移,严把输入型疫情关口,织密联防联控网,形成群防群控的工作格局。要严格执行疫情报告制度,及时报告疫情发生、发展、变化情况,严禁瞒报、漏报、迟报谎报。要扎实做好工作人员防护工作,加强对各重点部位和人员密集场所的安全防护,加强交通安全秩序管理,维护社会秩序,严厉打击哄抬物价、扰乱救治秩序等各类违法犯罪行为。纪检监察机关严肃执纪、精准问责,严格按照监督“八看”、问责“九查”要求,把监督落到实处,把责任压紧压实。要加强政策措施宣传解读,广泛宣传疫情防护知识,提高公众自我保护意识和能力,教育引导广大群众积极支持配合防控工作。

作者:乐山日报 记者 罗曦