所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

“嘉廉话”《阳光问廉》第十一期全媒体直播——聚焦群众利益 整治作风顽疾

发布时间:2019/12/27 19:14:34  来源:乐山日报 乐山市纪委监委宣传部

彭琳 张彤 现场观看


同饮三江水,共叙嘉廉话。昨(26)日晚8时,由市委、市政府主办,市纪委监委承办,市委宣传部、乐山广播电视台协办的“嘉廉话”《阳光问廉》第十一期全媒体直播节目在乐山大佛剧院举行。

市委书记彭琳,市委副书记、市长张彤现场观看。

直播现场1.jpg 


直播现场2.JPG 

直播现场

 

群众利益无小事,让群众利益得到保障,不仅事关他们的福祉,更能让他们切切实实感受到党和政府的关怀与温暖。党员干部的一声问候、一张笑脸、一次努力,不仅是对工作的认真负责,更是践行以人民为中心的发展思想,增强人民幸福感、获得感的最好体现。本期节目以“聚焦群众利益 整治作风顽疾”为主题,通过《“散乱污”企业治理 “两断三清”不到位》《“任性”的出租车》《电杆占道 为啥一年搬不掉?》三个短片,聚焦在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量推进下存在的少数作风不实、推诿扯皮、整改不到位等形式主义、官僚主义问题,对相关地方、职能部门干部失职失责,在工作中存在的问题进行曝光,并提问相关负责人。节目坚持以问题为导向,督促相关地方和部门,切实改进工作作风,针对存在的问题,抓好整改落实,真正把主题教育成效体现到为民服务解难题中。


被问廉对象现场接受质询3.JPG 


被问廉对象现场接受质询2.JPG 


被问廉对象现场接受质询1.JPG 

被问廉对象现场接受质询

 

直播现场通过观看调查短片、质询相关责任人、网络互动、现场点评等方式,深剖问题根源,深挖问题症结。


考评团现场测评.JPG 

考评团现场测评

 

主持人坚持“刨根问底”,现场观察团、媒体代表团直击问题关键,被质询对象红了脸出了汗,直面问题,列出整改时间表,画出路线图。由部分市党代表、市人大代表、市政协委员、特约监察员、干部群众代表等70人组成的考评团,对被问廉对象的答复情况进行了现场表决。


同步直播.JPG 

同步直播

 

本期节目开始前,对“嘉廉话”《阳光问廉》第十期曝光的《1亩柑橘变10亩 补助进了谁腰包?》《“走样”的观光农业项目》《村支书的“如意算盘”》三个问题整改落实情况进行了阳光反馈,纪检监察机关对相关责任人进行了追责问责。对于本期节目所反映出的问题,纪检监察机关也将继续进行跟踪调查处理。“嘉廉话”《阳光问廉》全媒体直播节目也将继续关注、跟踪这些问题的整改落实情况,并在下一期节目中进行阳光反馈。

市领导喻在岗、廖磊、阿刘时布、张旭东、罗新礼、陈长明、方向明、左文良等现场观看节目。

现场视频:http://www.leshantv.net/live/playbacks/1818508