乐山市纪委监委机关表扬先进、听初心庆祝党的生日

发布时间:2019/6/28 18:45:38  来源:市纪委监委机关党委、市纪委监委组织部

6月28日下午,市纪委监委机关召开党员会议,庆祝中国共产党成立98周年。

会议通报表扬了11优秀共产党员、2名优秀党务工作者和2个先进基层党组织,号召党员以饱满的热情投身到本职工作中,为纪检监察事业贡献力量。

 

01老党员话初心.jpg 

老党员话初心

 

02会议现场.jpg 

会议现场

 

03表扬先进.jpg 

表扬先进

 

会议要求,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育即将开展之际,广大党员干部要学习在先,做到带头学习到位,带头调研到位,带头领会到位,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打下良好开端,共同创建让党放心、让人民群众满意的模范机关建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

会议强调,要夯实党的基层组织基础,在机关党建工作高质量发展上下功夫,着力党支部规范化建设严肃党内政治生活增强机关党建工作合力发挥党员先进性等,用好党的组织生活正确处理抓业务工作与抓党建工作的关系,用身边人身边事教育党员,激励机关党员人人争先进、个个当模范。要加强党员队伍建设,在推动乐山纪检监察工作高质量发展上下功夫进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,忠诚履责、勇于担责建设一流的纪检监察机关为推动纪检监察工作高质量发展提供强有力的保障要强化示范引领,在争创让人民群众满意的模范纪检监察机关上下功夫带头贯彻落实中央八项规定精神省委省政府十项规定和市委市政府十项规定及其实施细则,坚决把整治形式主义、官僚主义作为落实“两个维护”的重要政治任务来抓,坚持实事求是,带头清正廉洁,时刻牢记党性原则,在遵守党纪国法中起好模范带头作用。

会前,还邀请到全国纪检监察先进工作者、犍为县政协原副主席县纪委原副书记、原监察局局长冯定波,通过第十五期“嘉廉话”纪检监察论坛,为全体党员上了一堂卫士精神,薪火相传”的精彩党课。党员深受触动,真切体会到了共产党员的初心与坚守、纪检人的使命与担当,纷纷表示要老一辈纪检人的革命意志和优良作风传承下去,发扬光大

作者:周浩然

编辑:王明希 许晨