所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

乐山纪检监察干部热议“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019/6/11 15:29:20  来源:乐山市纪委监委宣传部

编者按“不忘初心、牢记使命”主题教育在全党开展以来,乐山纪检人及时通过互联网、微信等平台积极关注学习,热议习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,并把开展主题教育的明确要求带进工作实践中。

 

乐山市中区纪委监委干部  舒心

共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。对于我们基层纪检监察干部来说,初心就是我们发现问题的敏锐眼睛,是我们一查到底的铁血手腕,是我们拒腐防变的铁石心肠,是我们春风化雨的铁胆柔情。每一个案件背后,我们都应该有对群众负责对法律法规负责对当事人负责的态度。不初心,不辱使命,身体力行做一个忠诚干净担当的纪检监察干部。

 

五通桥区纪委监委干部 黄颖

“不忘初心、牢记使命”主题教育是新时代加强党的建设的强力抓手,是新时代全面从严治党向纵深发展的必然要求。新时代纪检监察工作使命光荣、责任重大,党和人民寄予殷切希望。我们要始终牢记纪检监察使命担当,立足本职工作,真抓实干、转变作风,提升监督本领,增强监督实效,把管党治党的螺丝拧紧拧牢,在任何时候、任何情况下,都要把党和人民的利益放在首位不负重托、不丢本色、不辱使命。

 

犍为县纪委监委干部 吴承忠

纪检监察干部不具备天然的“免疫力”,因此,我们要始终秉承“信任不能代替监督”的理念,在强化自我监督的同时,以开放的姿态接受外界监督。当前,我们应该以开展主题教育为契机,通过在“个对照”中搜一搜有没有自己的“影子”,在“个找一找”中抓住“病因”清除顽疾,在群众中走一走,看看他们还有什么意见,在党员干部中谈一谈我们还有那些方面需要改进。通过主题教育及时查找出我们在监督执纪过程中存在的漏洞,及时补齐制度短板,提高工作质效。

 

夹江县纪委监委干部 宿娇

“守初心、担使命,找差距、抓落实”,现正当其时。对于广大纪检监察干部来说,初心即守护百姓身旁的清明,就是要始终以百姓之心为心,以百姓之忧为忧,坚决清除百姓身边的四风和腐败问题,瞄准百姓普遍关心的突出问题和困难,一个一个解决,不断增强百姓获得感、幸福感、安全感;使命即为纪检监察事业奋斗终身,就是要坚持忠诚干净担当,以铁肩担道义,以铁胆治贪腐,在为民造福中实现自己的人生价值,在坚守奉献中成就人生的境界。

 

马边彝族自治县荍坝乡纪委干部 陈奇

开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,就是要在守初心、担使命,找差距、抓落实上做好自己的本职工作,并且贯穿问题的整改落实过程,锤炼忠诚干净担当的政治品格。作为基层纪检,我将始终做讲政治、守纪律、懂规矩的表率,把“不忘初心”落实到服务群众和解决群众生产生活困难上,同时牢记纪检人的使命,旗帜鲜明维护党的权威,严肃监督执纪问责,当好为党和人民事业保驾护航“战必克,守必坚”的“护卫舰”。

 

沙湾区轸溪乡纪委干部 李鑫

作为一名基层纪检,我秉持“不忘初心,牢记使命”的坚定信念,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路,立足本职岗位,高标准要求自己,敢于亮剑碰硬打铁必须自身硬,严以律己,严格遵守党纪党规和法律法规,敢于担当作为,努力使自己成为群众身边的贴心人!

编辑:王明希 许晨