所在位置:首页>工作动态>宣传教育预防>正文

乐山这群纪检人上周五集体“充电蓄能”

发布时间:2019/3/25 20:10:00  来源:乐山市纪委监委宣传部


“全面从严治党主战场在哪里,党风廉政宣传工作就要跟到哪里。”

“党风廉政宣传工作没有几把刷子是干不好的,揽了瓷器活,就必须要铸好金刚钻。”

……

 

02 (2).JPG 

会议现场

 

3月22日下午,乐山市党风廉政宣传工作会议在市纪委监委教育培训中心一楼会议室召开。会议通报了2018年全市党风廉政宣传工作情况,研究部署今年工作,并开展新闻业务培训。来自各县(市、区)纪委监委,市纪委各派驻(出)纪检机构,市纪委监委内设机构等100余名干部参加会议。

“质量还不够高、合力还不够强……”乐山市纪委副书记、市监委副主任廖全文开门见山指出了当前我市党风廉政宣传工作短板,他指出,必须提高认识,从讲政治的高度谋划、推动党风廉政宣传工作,既要一手抓惩治,又要一手抓宣传教育。

“‘无米下锅’是很多宣传干部‘硬伤’。”廖全文支招,“瞄准主责主业,聚焦重点抓特色、踩准节奏抓热点、树好形象抓典型、润物无声抓教育,‘宣传什么’要有一本明白账。”

“‘宣传手段’要勇于创新,用好用活‘嘉廉话’融媒体宣传平台,做好阶段性策划。”

“‘宣传本领’要经常锻造,既要学新闻写作技巧,又要学纪检监察业务,加强学网用刊,准确运用纪言纪语、监言监语,不开‘黄腔’。”

……

“问题找得准确、原因分析透彻、措施实在具体,我们认识和改进工作中不足以及做好2019年党风廉政宣传工作有了‘风向标’。”参会人员纷纷表示。

 

02 (1).JPG 

新闻宣传讲座

 

“宣传干部要始终保持良好网感,努力做一名时尚达人。”“日常宣传学会吹拉弹唱,案例宣传要能入脑入心会议第二阶段,举行第12期“嘉廉话”纪检监察论坛,邀请省纪委监委官方网站“廉洁四川”主编李成怡,以“纪检监察网络宣传实践与感悟”为题开展了新闻宣传业务培训。

 

03.JPG 


04 (1).JPG 


05.JPG 

参会人员认真听讲(曾鹏-摄)

 

“这是公文手法,不是外宣语言,不接地气。”“大家看看这张图片为啥不能用作新闻图片?”……李成怡针对稿件常见问题,运用生动鲜活的事例,深入浅出地讲解。

“培训‘套餐’营养丰富、‘干货’多多,涵盖了新闻采写、图片拍摄、案例宣传、宣传策划等方面,特别是主讲老师分享的宣传常见易出错误,听了非常有收获。”参加完培训的宣传干部都取得了满满的“真经”,大家纷纷表示,将努力把培训成果转化为工作成果,把乐山全面从严治党的“声音”唱得更响。

作者:于勇