乐山市纪检监察系统深化“铸剑工程”实施“五大行动”

发布时间:2019/3/20 19:40:49  来源:乐山市纪委监委组织部、乐山市纪委监委宣传部

3月19日下午,乐山市纪检监察系统深化“铸剑工程”动员部署会在市纪委监委教育培训中心举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇出席会议并讲话。市纪委副书记、市监委副主任廖敏主持会议。

 

600.jpg 

曾勇出席会议并讲话

 

曾勇指出,纪检监察机关是政治机关,讲政治是第一位,各级纪检监察干部要进一步提高政治站位,增强敏锐性,保持政治定力,把“四个意识”“两个维护”内化于心、外化于行,切实做到把握形势坚定政治立场,谋划工作落实政治要求,解决问题注意政治导向,履行好党章和宪法赋予的双重职责,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

曾勇强调,要做深做细日常监督,建立纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督联动机制,规范问题线索处置,把严把准廉政意见回复,对政治上有瑕疵、疑点未排除、问题没查清的一律暂缓,发现存在严重问题的果断叫停。要深入开展形式主义、官僚主义问题大排查、纪律执行情况大检查、突出问题大整治,针对扶贫领域腐败和作风问题、“带病提拔”问题、党员干部“赌博敛财”问题、利用地方名贵特产谋取私利问题等开展专项整治,及时发现和纠正处分决定“打白条”“打折扣”“搞变通”等问题。

曾勇要求,全市纪检监察干部要把坚定理想信念作为思想政治教育首要任务,强化责任担当,敢于斗争、善于斗争,理直气壮、旗帜鲜明地监督执纪。要严格管理,坚持严管厚爱,对报复威胁纪检监察干部的要及时打击,对受到诬告陷害的要及时澄清,对执纪违纪、执法犯法的坚决清理门户。要严格监督,监督履职尽责情况,盯住八小时以外,注意从蛛丝马迹中发现问题,防范未然。要以深化“铸剑工程”、实施“五大行动”为载体,进一步强化自身建设,着力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。

 

微信图片_20190320185324.jpg 

 

微信图片_20190320185404.jpg 

会议现场

 

会上,市纪委副书记、市监委副主任廖全文通报了近年查处的全国纪检监察干部违纪违法典型案例,市纪委常委谢世文就全市纪检监察系统“深化‘铸剑工程’、实施‘五大行动’”工作方案作了说明,犍为县纪委监委、马边彝族自治县纪委监委负责人对本地近年查处的纪检监察干部违纪违法案件进行剖析发言。

市纪委监委班子成员,机关党委书记,市纪委监委机关全体干部,市纪委监委各派驻纪检监察组、市纪委各派出纪工委,市委巡察机构全体干部,市管企事业单位纪委书记参加主会场会议。会议以视频形式开至各县(市、区)纪委监委。

会前,市纪委监委还组织纪检监察干部赴嘉州监狱接受了现场警示教育。

作者:于勇

编辑:王明希