所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山市委统战部长要求系统内干部严守纪律“红线”

发布时间:2019/3/13 20:37:00  来源:乐山市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组

3月11日,市委统战部召开机构改革后首次干部职工大会。市委常委、组织部长、统战部长熊伟主持会议并讲话。

 

会议现场.jpg 

会议现场

 

熊伟指出,环境要有新气象,着力做好统战系统机构改革“后半篇”文章以新的标准严格要求自己,做政治上的明白人工作上的勤快人作风上的干净人思想上的规矩人人际交往上的老实人。新任务要有新作为,以奋斗者的姿态推动统战工作上新台阶机关要强化党风廉政建设,开展经常性谈心谈话,树牢思想防线机关干部要成为党风廉政建设的标杆,一言一行做到将服务理念贯穿统战工作的始终。新使命要有新思路,着力推动机关规范化、标准化和制度化建设做到一切用制度说话、一切凭人品讲话、一切看业绩对话,机关作风要有质的提升,机关干部八小时之外要严守各项规矩。

熊伟强调,要强化“两个责任”“两个监督”。做到履职尽责、一岗双责分管领导、党支部书记要切实做到“不松手”,强化政治担当、履行主体责任。做到相互监督、自我监督党员干部之间要互相监督,注重对干部的动态监督和日常监督,对某些倾向性、苗头性问题要早发现、早教育,相互提醒、诚恳交谈,防止小问题变成大问题。营造积极向上的干事氛围,勇于自我监督,严于律己严守纪律“红线”,努力营造风清气正政治生态。

市委统战部全体机关干部,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组干部参加会议。

作者:雷双瑜

编辑:王明希 吴玲