所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山市委第三巡察组向市城管局党组反馈巡察情况

发布时间:2019/3/7 18:32:18  来源:乐山市委巡察办

根据市委巡察工作领导小组的安排部署,3月5日,市委第巡察组向市城管局党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员钟勤俭传达中央和省委、市委有关巡视巡察工作精神,对抓好巡察整改工作提出要求市委第三巡察组组长雷家兴代表市委巡察组反馈巡察意见市城管局党组书记、局长李冰海主持反馈会并作表态发言。会前,巡察组还单独向李冰海反馈了巡察有关情况。

 

会议现场.png 

会议现场

 

按照市委统一部署,2018年11月9日12月25日,市委第三巡察组对市城管局党组及5个下属单位开展常规巡察。近日,市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,同意巡察报告指出的问题和提出的意见建议,并对做好整改工作提出了明确要求。

雷家兴指出近年来,市城管局党组坚持“干在实处走在前列”的工作取向,积极推进各项城市管理工作,连续9年被评为市级目标管理先进单位。但根据群众反映和巡察发现,市城管局党组还存在核心作用发挥不够、议事规则执行不严、议定事项督促落实不力、意识形态工作重视不够、干部激励机制不完善、行政执法能力不够强、机关财务管理不够规范、政府采购执行不严、全面从严治党存在宽松软现象等问题。同时,提出了加强党的思想建设、发挥党组核心作用等整改意见和具体要求。

钟勤俭强调要提高站位,发挥政治巡察的利剑作用,把巡察整改同开展“不忘初心,牢记使命”主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,以制度堵住“风险点”、完善“防火墙”,不断增强群众的信任感和获得感认清形势,明确自身责任、使命与担当,以党的政治建设为统领,持之以恒落实中央八项规定、省委省政府十项规定精神,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等问题,坚决破除形式主义、官僚主义,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等问题,推动中央、省、市重大决策部署落地见效。做实做细监督职责,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破。以巡察问题整改为契机,促进城市管理工作持续改进、作风明显好转,推动全面从严治党向基层延伸深化整改,扎实做好巡察“后半篇文章。积极落实中央关于蒲波案“以案促改”工作要求,压实主体责任、强化日常监督、突出标本兼治,综合运用巡察成果,坚持全面整改、立行立改、即知即改、真改实改。

李冰海在表态发言时表示,市委巡察组反馈的问题实事求是、客观全面。提高政治站位,迅速抓好整改落实,切实运用好巡察成果坚持问题导向、提升整改实效,对照巡察反馈问题逐一对照检查、逐一落实责任、逐一整改推进、逐一对账销号强化制度建设,建立长效机制,深刻剖析问题产生的深层次原因,研究治本之策敢于攻坚克难,以巡察整改工作为契机,与抓好“双创”工作结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”。

市委第三巡察组成员,市纪委监委派驻市住建局纪检监察组成员市城管局党组班子成员调研员副调研员各科室大队负责人、各党支部书记、各下属单位班子成员退休人员代表参加会议。

作者:汪毅娟

编辑:王明希 吴玲