所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山市委第五巡察组向乐山广播电视台党委反馈巡察情况

发布时间:2019/3/7 18:30:37  来源:乐山市委巡察办

根据市委巡察工作领导小组的安排部署,3月5日,市委第五巡察组向乐山广播电视台党委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员钟勤俭传达中央和省委、市委有关巡视巡察工作精神,对抓好巡察整改工作提出要求市委第五巡察组副组长吴林章代表市委巡察组反馈巡察意见,乐山广播电视台党委书记杨先贵主持反馈会并作表态发言。会前,巡察组还单独向杨先贵,台党委副书记、台长吴秀文反馈了巡察有关情况。

 

会议现场.jpg 

会议现场

 

根据市委统一部署,2018年11月8日至12月8日,市委第五巡察组对乐山广播电视台进行了常规巡察。近日,市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,同意巡察报告指出的问题和提出的意见建议,并对做好整改工作提出了明确要求。

反馈意见指出,乐山广播电视台党委认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,始终坚持正确舆论导向,牢牢扭住新闻宣传不放松,团结带领全台干部职工较好地完成了各项工作目标任务,新闻宣传、经营创收等各项工作均位居全省市州台前列。通过巡察,发现乐山广播电视台主要存在党的全面领导不够有力、履行主体责任不到位、干部选拔任用不够规范、干部人才引进培养措施乏力、财务管理不规范等方面的问题。同时提出了进一步加强党的领导,自觉扛起主体责任;进一步加强党的建设,切实履行党建责任;进一步加强制度建设,逗硬落实监督责任等整改意见,以及相关整改工作要求。

钟勤俭强调,要站在新时代党的建设总要求的高度正视和看待存在的问题,透过问题表象,主动从“四个意识”上查找对贯彻中央和省、市重大决策部署上的“温差”“落差”和“偏差”,把整改作为巡察后半段工作的重要内容。要积极落实中央关于蒲波案“以案促改”工作要求,以身边人身边事开展警示教育,警钟长鸣。要以巡察问题整改为契机,压实主体责任,强化日常监督,突出标本兼治,促进舆论宣传工作持续改进、作风明显好转,推动全面从严治党向纵深发展。

杨先贵在表态发言时表示,巡察组指出的问题和不足,提出的整改意见,实事求是、客观中肯,以高度的政治责任感、使命感,以严肃认真的态度,落实好整改责任通过整改,抢抓机遇,好结合,注重转化,充分发挥广电宣传职能,讲述好乐山故事、传递好乐山声音、树立好乐山形象、弘扬好乐山精神、凝聚好乐山力量,为推动乐山旅游兴市、产业强市做出应有的贡献

市委第五巡察组成员,市纪委监委派驻市文广旅游局纪检监察组成员、乐山广播电视台班子成员、各部门及公司负责人、各党支部书记、部分职工代表、离退休职工代表参加会议。

作者:张梦竹

编辑:王明希 吴玲