所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山市委第四巡察组向市卫健委党组反馈巡察“回头看”情况

发布时间:2019/3/1 18:42:43  来源:乐山市委巡察办

根据市委巡察工作领导小组的部署,2月28日,市委第四巡察组向市卫健委党组反馈对原市卫计局党组巡察“回头看”情况。市委巡察办主任谭力贤传达中央和省委、市委有关巡视巡察工作精神,对抓好巡察整改工作提出要求;市委第四巡察组组长万毅代表市委巡察组反馈巡察意见,市卫健委党组书记李五节主持反馈会并作表态发言。会前,巡察组还单独向李五节反馈了巡察“回头看”有关情况。

 

会议现场.jpg 

 

根据市委统一部署,2018年12月3日至12月28日,市委第四巡察组对原市卫计局党组进行了巡察“回头看”。近日,市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,同意巡察报告指出的问题和提出的意见建议,并对做好整改工作提出了明确要求。

万毅指出,党的十八大以来,原市卫计局党组在市委市政府坚强领导下,按照全面从严治党要求,在党风廉政建设和反腐败方面做了一些工作,取得了一定成绩。本轮巡察发现原市卫计局存在党的领导弱化、落实“两个责任”不力、作风建设不严不实、队伍建设统筹谋划不够、推进卫生健康事业改革发展不力、对上次巡察整改要求落实不到位等问题。对此,万毅提出了三项整改要求:一是加强班子思想政治建设,认真学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是全面落实党建工作责任,严格按照新时代党的建设总要求,健全党建工作机制,加强基层党组织建设;三是坚决纠正“四风”,党组班子成员在摆表现、找差距、重落实上切实发挥表率作用,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,以钉钉子精神打好作风建设持久战。

谭力贤强调,巡察反馈意见是经过市委巡察工作领导小组研究,并向市委常委会议作汇报,体现的是市委的政治要求。市卫健委党组和市级卫生健康系统各级党组织要深刻认识巡察整改的政治意义,提高政治站位,坚决摒弃巡察整改“过关”心态,扎实做好巡察“后半篇”文章。要对照巡察反馈问题,抓主要矛盾,从“四个意识”上找差距、挖根源;抓精准整改,认真研究制定问题清单、任务清单、责任清单,决不让“问题找不到东家”;抓改革创新,把以人民为中心思想贯穿整改全过程,把巡察整改同改革发展结合起来,同机构改革结合起来,同创新思路、举措、机制结合起来,通过改革和制度创新,深化标本兼治,推动我市卫生健康事业走在全省前列。

李五节在表态发言时表示,巡察组指出的问题、提出的意见,客观中肯、切中要害。市卫健委党组诚恳接受、全面认领,不回避不遮掩勇担当,把巡察问题整改作为当前首要的政治任务,认真履行整改主体责任,严格落实整改要求,在整改中主动接受监督检查,做到举一反三,建立长效机制,更加努力办好实事,做优健康服务,做实健康产业,为建设“健康乐山”作贡献。

市委第四巡察组成员,市纪委监委派驻纪检监察组成员,市卫健委领导班子成员、机关中层以上干部、直属单位班子成员、干部职工代表、离退休老干部代表参加会议。

作者:朱丽丽

编辑:王明希 吴玲