所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山市委第四巡察组向市营商环境局党组反馈巡察情况

发布时间:2019/3/1 18:41:34  来源:乐山市委巡察办

根据市委巡察工作领导小组的部署,2月28日,市委第四巡察组向市营商环境局党组反馈巡察原市政务服务中心党组情况市委巡察办主任谭力贤传达中央和省委、市委有关巡视巡察工作精神,对抓好巡察整改工作提出要求;市委第四巡察组组长万毅代表市委巡察组反馈巡察意见,市营商环境局党组书记、局长杨伟主持反馈会并表态发言。会前,巡察组还单独向杨伟反馈了巡察有关情况。

 

会议现场.jpg 

 

根据市委统一部署,2018年115日至1130日,市委第四巡察组对原市政务服务中心党组进行了巡察。近日,市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,同意巡察报告指出的问题和提出的意见建议,并对做好整改工作提出了明确要求。

万毅指出,党的十八大以来,原市政务服务中心党组在市委市政府坚强领导下,按照全面从严治党要求,在党风廉政建设和反腐败方面做了一些工作,取得了一定成绩。本轮巡察发现原市政府政务服务中心存在党组全面领导作用发挥不够、党建工作虚化、工作作风不实、推进政务服务改革不到位等问题。对此,万毅提出了三项整改要求:一是加强班子思想政治建设,认真学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是牢固树立以人民为中心的发展思想,增强服务意识,主动担当作为,努力实现群众办事“最多跑一次”,争取“一次都不跑”。三是改进工作作风,狠抓工作落实,加快推进“一网、一门、一次”改革,大力推行“一枚印章管审批”“重大项目全程代办服务”,打造便捷高效的政务服务环境。

谭力贤强调,巡察反馈意见是经过市委巡察工作领导小组研究,并向市委常委会议作汇报,体现的是市委的政治要求。市营商环境局党组要深刻认识巡察整改的政治意义,提高政治站位坚决摒弃巡察整改“过关”心态,扎实做好巡察“后半篇”文章。要对照反馈问题,抓主要矛盾,找准在贯彻落实中央省委、市委决策部署上的“温差”“落差”和“偏差”精准整改,认真研究制定问题清单、任务清单、责任清单,决不让“问题找不到东家”;改革创新,把巡察整改同改革发展结合起来,同机构改革结合起来,同创新思路、举措、机制结合起来,通过改革和制度创新,深化标本兼治,着力打造一流营商环境。

杨伟在表态发言时表示巡察反馈的问题一针见血、客观中肯,市营商环境局党组诚恳接受、照单全收。严格落实整改责任,坚决克服“新官不理旧账”,坚决杜绝敷衍整改、虚假整改把问题整改与推动工作结合起来,认真解决营商环境存在的突出问题,着力通过巡察整改,凝聚改革发展、攻坚克难的强大合力,扎实推进简政放权,放管结合,优化服务改革,努力开创工作新局面。

市委第四巡察组成员,市纪委监委派驻纪检监察组成员,市营商环境局全体干部职工、窗口负责人、离退休干部代表参加会议。

作者:朱丽丽

编辑:王明希 吴玲