所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山市领导熊伟要求分管单位做好党风廉政建设工作

发布时间:2019/2/27 17:53:54  来源:乐山市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组

2月25日上午,市委常委、组织部长、统战部长、市直机关党工委书记熊伟组织分管的党建、组织、统战等单位召开2019年党风廉政建设工作会议。

 

会议现场.JPG 

会议现场

 

会上,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组传达了十九届中央纪委三次全会精神及习近平总书记重要讲话精神、省纪委十一届三次全会精神和市纪委七届四次全会精神。

在认真听取相关精神传达后,熊伟指出,各部门要通过上下联动、整体推动、先谋后动等方式做好机构改革“后半篇”文章;要采取标本兼治、励精图治、无为而治等方法做好机构改革后干部思想政治工作;要提高政治站位,贯彻落实形式主义、官僚主义等专项整治要求,切实增强主体责任和监督责任,做好机构改革后各单位党风廉政建设工作。

熊伟强调,当前机构改革进入实质性阶段,政治站位要再提升,一切工作从政治角度思考各部门一把手、班子成员要始终把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律、严守政治规矩、严肃政治生活,净化政治生态。工作责任再细化,强化主体责任和监督责任,进一步增强工作责任心,八小时之内把工作做细做实,八小时之外把纪律红线守牢;要高度重视市委巡察反馈问题,尤其是涉及管党治党、全面从严治党方面的问题,各部门以及二级单位要加强整改、举一反三。监督教育再强化强化事前、事中监督,强化苗头性、倾向性问题的发现、分析、整改和提升,防范于未然,把问题消除在萌芽状态。

市委组织部、市委统战部、市直机关党工委、市委编办、市委老干部局、市委党校、市委党史研究室、市民宗委、市工商联班子成员市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组干部参加会议。

作者:雷双瑜

编辑:王明希 吴玲