所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

乐山市委第二巡察组向市国资委党委反馈巡察情况

发布时间:2019/2/23 14:08:19  来源:乐山市委巡察办

根据市委巡察工作领导小组的部署,2月20日,市委第二巡察组向市国资委党委反馈巡察情况。市委第二巡察组组长蒋敏代表巡察组反馈了巡察情况,市委巡察工作领导小组成员廖敏参加会议并提出整改要求,市委常委、市政府常务副市长、市国资委党委书记黄平林主持反馈会并就如何抓好巡察整改表态。会前,巡察组还单独向黄平林同志反馈了相关巡察情况。

 

01.bmp 

黄平林作表态发言

 

02.jpg 

会议现场

 

蒋敏指出,党的十八大以来,市国资委党委在加强党的领导、纠正损害群众利益行为,规范权力运行等方面做了大量工作,在推动国有企业改革和重大决策部署落地落实上取得了一定成效。但巡察发现存在党的领导核心作用发挥不充分、落实主体责任不够到位、对国企监管乏力;对意识形态工作重视不够、国企选人用人把关不够严格,落实组织制度不严,基层党组织建设薄弱,工作作风不严不实;国资国企风险管控不力、实现国有资产保值增值能力差,违反中央八项规定精神禁而不绝;对上次巡察整改不到位等问题。同时提出了全面加强党的领导、切实增强党的建设、压紧压实“两个责任”、推动正风肃纪等整改建议。

廖敏指出,要正视问题强担当,摒弃“过关”心态,防止“新官不理旧账”和“报假账”现象;要从严从实抓整改,既要照单全改、也要紧盯重点,切实在落实上级决策部署、推动全面从严治党,规范内部管理等方面下功夫、见实效;要以案促改见长效,国资系统广大干部职工要深刻汲取“蒲波严重违纪违法案”和我市国资系统腐败案的教训,用身边的事教育身边的人,触类旁通、举一反三,建立健全常态化、长效化机制,切实做到标本兼治。

黄平林在表态发言时表示,巡察组指出的问题、提出的意见,客观中肯、切中要害。市国资委各级党组织要提高政治站位,深化认识抓整改;要坚持问题导向,立说立行抓整改;要坚持标本兼治,建章立制抓整改;要注重成果转化,推动发展抓整改。要通过整改,实现改革再创新、发展再加快,为乐山加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市、争创全省经济副中心贡献国资国企力量。

市委第二巡察组全体干部,市纪委派驻纪检组成员;市属国有企业党委书记、董事长、党委副书记、总经理、纪委书记及下属二级企业党组织书记;驻乐央企、省属国企党委主要负责人;市国资委全体干部职工参加了会议。

作者:周子涵

编辑:王明希 吴玲