所在位置:首页>工作动态>监督执纪问责>正文

全市县域政治生态建设推进会召开

发布时间:2019/2/22 19:50:11  来源:乐山市纪委监委宣传部

坚持稳中求进  强化典型引路

推动乐山纪检监察工作高质量发展

——全市县域政治生态建设推进会召开

 

县域政治生态建设是一个时代课题,我们必须高标准、高质量答好题,向人民群众交出一份满意答卷。

2019年,将进一步健全和完善县域政治生态动态监测预警体系、年度综合评价体系,形成科学的制度机制。

……

为深入贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委七届四次全会精神,推动全面从严治党向纵深发展222日上午,全市县域政治生态建设推进会在沙湾区召开,总结经验、增添措施、部署任务、鼓劲加压。

市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇出席会议并讲话。

 

曾勇出席会议并讲话.JPG 

曾勇出席会议并讲话


会议现场 (3).JPG 


会议现场 (1).JPG 

会议现场

 

曾勇指出,近期,中央、省市纪委全会相继召开,深刻分析了反腐败斗争形势,明确了重点工作任务。当前,反腐败斗争取得压倒性胜利,但形势依然严峻复杂,正风肃纪要求越来越高,全市各级纪检监察机关要统一思想,坚持稳中求进的工作总基调,以干在实处、走在前列的价值取向,压紧压实责任、细化分解任务、拿出管用措施,确保各项决策部署落地落实。

曾勇强调,纪检监察机关是政治机关,必须牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把“两个维护”作为最根本的政治责任、最首要的政治任务。全市各级纪检监察机关要保持坚定政治定力,严明政治纪律和政治规矩,聚焦“七个有之”问题,坚决清除政治上的两面派“两面人”,既要严查不敬畏、不在乎、喊口号、装样子问题,又要严防不顾实际、劳民伤财、野蛮执行或是借贯彻落实中央精神旗号,搞“泛政治化”“乱扣大帽子”等行为,持续用力、久久为功,推动全面从严治党取得更大战略性成果。要构建良好政治生态,结合实际,大胆探索,下深水落实市委出台的净化县域政治生态的指导意见,进一步健全和完善县域政治生态动态监测预警体系、年度综合评价体系,充分运用定量、定性成果进行监测和评价,及时反馈指标异常情况,采取有力措施加以解决,共同推动全市政治生态持续向好向善。

曾勇强调,要把握工作重点,深入贯彻落实市纪委七届四次全会作出的工作部署,重点抓好县域政治生态建设、日常监督、审查调查、巡察监督、专项治理等重点工作,扎实推进党风廉政建设社会评价工作,深入开展五大示范引领专项工作,坚持典型引路、整体推进,抓出特色、亮点、实效,形成经得起历史和实践检验的“乐山经验”。要保持良好的精神状态,坚持唯实的工作作风,强化理论武装,深化“铸剑工程”,锻造过硬本领,激发内生动力,既要关心和爱护纪检监察干部,又要严明工作纪律,树好纪检监察干部良好形象,不断推动乐山纪检监察工作高质量发展。

 

现场参观 (1).jpg 

 

现场参观 (2).jpg 

现场参观学习

 

会上,市纪委副书记、市监委副主任廖敏安排部署2019年党风廉政建设社会评价等工作。市纪委副书记、市监委副主任廖全文通报2018年县域政治生态考评结果、安排部署2019年审查调查工作及五大示范引领专项工作。沙湾区委书记袁仕伦,沐川县委常委、县纪委书记、县监委主任李代敏就如何推进县域政治生态建设、提升群众满意度作交流发言。

 

沙湾区委书记袁仕伦发言.JPG 

沙湾区委书记袁仕伦发言

 

沐川县委常委、县纪委书记、县监委主任李代敏发言.JPG 

沐川县委常委、县纪委书记、县监委主任李代敏发言

 

会前,与会人员还前往沙湾区人民法院、沙湾镇忠心村,实地参观学习沙湾区立足实际探索县域政治生态建设,提升群众满意度的经验做法。

市纪委监委班子成员,沙湾区党政主要负责人,市纪委监委内设机构负责人,各县(市、区)纪委书记等参加会议。

作者:于勇 吴玲

编辑:王明希